апреля 03, 2013

Торт Шварцвальд, он же Черный лес. С рецептиком! :)

Предлагаю вашему вниманию не сложный в приготовлении, но очень вкусный тортик.
Нам понадобится:
- для бисквита: 5 яиц, 175 гр. сахара, 1\2 ст. муки, 1\2 ст. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
- для начинки: сливки (33%), ваниль, можно немного сахарной пудры, вишня без косточек.
- для украшения: шоколад, вишня с черенками (коктейльная вишня).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку с какао и рахрыхлителем. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавить масло и еще раз аккуратно перемешать. 
Духовка - 180 градусов, выпекать до готовности (зависит от духовки), первые 15 минут не заглядываем! :) Готовность бисквита проверяем лучинкой\шпажкой, чтобы вынималась чистая. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть. 
Делаем начинку. Свежие или замороженные вишня без косточки немного присыпаем сахаром, даем постоять минут 30,чтобы вишня пустила сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вишни вынимаем из сиропа, даем остыть. Сироп из под вишен оставляем для пропитки коржей. Взбиваем сливки с ванилью и небольшим количеством сахарной пудры. 
Когда бисквит остыл, разрезаем его на три части. и приступаем к сборке. Бисквит, пропитка, вишня, слой сливок, бисквит... и т.д. Последний корж покрываем сверху слоем чистых сливок, закрываем бока, обсыпаем шоколадной стружкой, или просто тертым шоколадом. С помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" делаем розочки, сверху украшаем коктейльными вишнями. 
Приятного аппетита!!!

2 комментария: