января 13, 2011

Пиццулька

Продолжаю экспериментировать с дрожжевым тестом:))))))) на этот раз пицца. Вернее пиццулька, как я ее ласково называю.
Тесто: 250 грамм муки
1.5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
150 мл теплой воды
Начинка по желанию.
У меня: куриное мяско, свежие помидорки, твердый сыр, майонез, кетчуп, базилик, соль, перец.
Готовим: в мисочку наливаем воду, добавляем соль, дрожжи, потихоньку засыпаем муку и вымешиваем тесто до упругой и не липкой консистенции :) Месим его еще пару минут, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 45, чтобы подошло.
Готовое тесто раскатываем, сверху укладываем начинку, специи, вообщем всё, что душа пожелает и отправляем в разогретую духовку до готовности (пока края не станут золотистыми).
Приятного аппетита!

А пока мама готовила, Никитка расправлялся с творческим новогодним подарком :) Грибом-копилкой, который нужно было самому разукрасить

Сказать честно, набор очень интересный, форма гриба классная, НО, краски не ахти, заявленной синей даже не было в наборе :( Благо у мамы акриловые краски есть, их и пустили в ход.

4 комментария:

  1. ))) а че эт за грЫб такой синий? Цикааавоо)))Моська ж такая сосредоточенная)))))))))))) старааается))))
    Так, с пиццей все понятно, у вас теперь своя есть)))

    ОтветитьУдалить
  2. гриб типа "звездочет" о как! на шляпке звездочки блЯстящие :))))))
    Пицца-то есть, но и чужую тоже поесть приятно :)))) Над ней трудится-то не надо :))))))

    ОтветитьУдалить
  3. нютик! держи еще на заметку к пицульке:
    соус которым ты поливаешь пицульку снизу и сверху тоже: в рюмочку налить оливкового масла половинку+петрушка +чеснок+орегано-все мелко измельченное. перемешай и полей пицку сверху перед запеканием. а на низ то же соус только еще туду кетчупа или помидрок добавь))) может для тебя это и не ново. но я жила в аргентине-там так делаеют-и это оооччеень вкусно. орегано обязательно должен быть в пицее)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки, все учту и в следующий раз попробую именно так :)

    ОтветитьУдалить