ноября 05, 2010

Фруктовый пирог "Воспоминания о лете"


На улице немного потеплело и сразу, почему-то, вспомнилось лето... Цветочки, ягодки, фрукты...Так захотелось снова почувствовать этот манящий аромат. По этому поводу придумался пирог с вишнево-яблочной начинкой. В этот раз дала волю своей фантазии и традиционную начинку превратила в оригинальную.
Для начинки берем яблочки и вишенки (у меня замороженные). Вишенки размораживаем (сок не выливаем!). Яблоки очищаем от шкурки и режем кубиками, помещаем в кастрюльку. Сверху присыпаем сахаром,приблизительно пол маленькой чашечки. Кто любит послаще - побольше:) Ставим на оооочень маленький огонек. Добавляем 100 гр красного вина. От вишенок отделяем косточки, если есть, и кладем в кастрюльку к яблочкам + пакетик ванильного сахара. Закрываем крышкой и все это привариваем. Пока готовится начинка готовим тесто для бисквита (кому какое больше нравится). Начинка готова, тесто тоже. Осталось собрать все в кучу :)
Форму смазываем маслом/посыпаем мукой/кладем бумагу для выпечки... кому как удобнее. Выливаем тесто, сверху ложкой выкладываем начинку (без сока), посыпаем тертым шоколадом, молотыми грецкими орехами и отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Если начинка осталась, ее можно оставить для следующего пирога, доварить и есть как варенье, а сок можно использовать для пропитки коржей при приготовлении тортиков.
Ну и напоследок, выкладываю фотографии приготовленного на Хэллоуин тортика.


П.С. Отдельное спасибо Мише за фотографии!!!

2 комментария: